Антон Петров (cnigochey) wrote,
Антон Петров
cnigochey

В октябре 2014г. на Алтае пройдет театральный фестиваль имени Валерия Золотухина

Во второй половине октября в Барнауле пройдет первый Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. Фестивальную афишу огласят в мае.

Принять участие в фестивале смогут театры разных форм, нацеленные на зрителей от 16-ти до 35-ти лет. Помимо показа конкурсных спектаклей, в рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы, разные семинары, а также открытые обсуждения постановок с участием российских критиков.
Исключительная роль в организации нового фестиваля принадлежит «фонду Золотухина» — творческому союзуа друзей и единомышленников актера. Этот фестиваль не мог бы состояться без того внимания, которое при жизни оказывал своим землякам Валерий Золотухин. По сути, сам Валерий Золотухин в свое время был главным инициатором создания такого фонда-движения. Сейчас «фонд Золотухина» — своеобразное духовное объединение близких по духу ему людей, его друзей. Они и помогают организовывать фестиваль и другие мероприятия на высоком уровне.
В будущем фестиваль планируется организовывать на Алтае раз в 2 года. Особенно знаковым будет фестиваль в 2016 году, когда предполагается открытие мемориального комплекса Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток.
Валерий Золотухин скончался 30 марта в Москве на 72-м году жизни. 5 апреля артист был похоронен на территории храма в его родном селе Быстрый Исток в Алтайском крае. С 2003 года артист был художественным руководителем Молодежного театра Алтая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments